中文 | Русский
Бесплатный звонок:+7(499)753-19-97
Эл. почта:  info@noelworld.com
База знаний

База знаний

首页 > База знаний > Покупка товаров в китайских интернет-магазинах: скорее нет, чем да

Покупка товаров в китайских интернет-магазинах: скорее нет, чем да

Время:2017-02-07  автор:Noel Group


Несмотря на то что бизнес с Китаем активно развивается, многие не рискуют открывать собственные точки с китайскими товарами, считая это невыгодным, боясь конкуренции с интернет-магазинами Поднебесной. На деле же это не совсем так, и покупатели в России китайские интернет-площадки не жалуют. И вот почему:

- Долгая доставка: доставка вещей из Китая в Россию – один из главных камней преткновения, так как период доставки может затянуться на несколько месяцев, а товар прийти тогда, когда он будет уже не нужен. Более того, некоторые магазины осуществляют доставку только на территории КНР.

- Качество интернет-площадок: китайцы не стремятся тратить много средств и сил на разработку сайтов. Результат – плохое качество фотографий, их малое количество и скудные описания. К тому же сайты чаще всего бывают не адаптированы для русских, и в них не так-то просто разобраться.

- Необходимость пользоваться кредитной картой или создавать аккаунт для оплаты, что в случае с покупками из Китая многих настораживает. Ведь мошенничество никто не отменял, а расставаться с деньгами просто так никто не хочет.

- В случае с покупкой на отечественных площадках покупатель может положиться и на добросовестность производителя в Китае, и на обязательства посредника. Да и вернуть товар в случае чего будет значительно проще, чем самостоятельно посылать его обратно в Китай (а это чаще всего связано с дополнительными тратами).

Таким образом, несмотря на популярность того же TaoBao, отечественные покупатели относятся к интернет-площадкам в Китае с настороженностью. И не без основания. Это увеличивает шансы тех, кто подумывает открыть собственный интернет-магазин и наладить поставки товара из Китая. Главное – выбрать хорошего поставщика, разработать стратегию и представить товар в наилучшем свете. Тогда, вероятнее всего, дело пойдет.


Copyright © Компания "NOEL group"

отказ для потребителей: +7(499)753-19-97 Яндекс.Метрика