中文 | Русский
Бесплатный звонок:+7(499)753-19-97
Эл. почта:  info@noelworld.com
База знаний

База знаний

首页 > База знаний > «Китайская грамота» общения с китайскими поставщиками

«Китайская грамота» общения с китайскими поставщиками

Время:2017-02-28  автор:Noel Group


Несколько важных советов для тех, кто хочет наладить бизнес с Китаем, но не знает, с чего начать. Главное здесь уметь отделить «зерна» – настоящих предпринимателей от «плевел» – мошенников, которых много в данной сфере.

Ищите надежных поставщиков

В сфере B2B (Business to Business) принято искать партнеров двумя способами: на торговых ярмарках лично и дистанционно через популярные интернет-площадки: Alibaba, Made-in-China, Global Sources. Первое дольше и неудобнее – нужно присутствовать на мероприятии, нанять переводчика и изучить традиции заведения партнерских контактов с китайскими бизнесменами и производителями. Но это наиболее безопасно, ведь можно попросить провести экскурсию на производстве, чтобы убедиться в его наличии и качестве товара. Интернет-площадки не дают гарантии защиты от мошенников. Поэтому, перед тем как перевести деньги в Китай, потрудитесь выяснить максимум информации о поставщике (можно через специфирмы или агентов), проверить рекомендации и заключить договор.

Говорите на одном языке

Найдя проверенного партнера, убедитесь, что он решил проблему языкового барьера (сам хорошо говорит по-английски или нанял переводчика) или решите ее сами. Иногда плохая письменная или устная английская речь приводит к серьезному недопониманию и разрыву бизнес-отношений. В некоторых случаях контакты между русской и китайской стороной решает посредникв Китае – лицо, нанятое для поддержания постоянной коммуникации, в бизнесе с Поднебесной это важно. Для личного общения можно использовать интернет-мессенджеры (QQ или более привычный Skype). Неохотно идущий на контакт поставщик – повод забеспокоиться и не совершать перевод денег в Китай.

Не кладите деньги на личный счет!

Крупные компании не будут просить перечислить суммы на чьи-либо личные счета с использованием систем Western Union или PayPal. Обычно для этого имеется корпоративный счет в крупном и уважаемом банке Гонконга. Для упрощения процесса оплаты самому предпринимателю также стоит завести счет в банке Китая или Гонконга.




Copyright © Компания "NOEL group"

отказ для потребителей: +7(499)753-19-97 Яндекс.Метрика