中文 | Русский
Бесплатный звонок:+7(499)753-19-97
Эл. почта:  info@noelworld.com
База знаний

База знаний

首页 > База знаний > Гуанчжоу – столица моды, или где шьют известные бренды

Гуанчжоу – столица моды, или где шьют известные бренды

Время:2017-02-28  автор:Noel Group

История китайской моды началась годах в 70-х, когда на Западе стал ощутим огромный кризис производства, вызванный нехваткой рабочей силы, повышением налогов и инфляцией. Именно тогда многие известные дома моды приняли решение перенести фабрики на Восток – в Китай, где заниматься пошивом одежды было значительно дешевле.

За несколько десятков лет китайцы научились шить достаточно хорошо, а также зарабатывать на моде. Особенно преуспел в этом город Гуаньчжоу, который считается мировой столицей подделок, причем весьма качественных. Сейчас в Гуаньчжоу вы можете найти:

- нелегальные копии моделей самых новых коллекций мировых домов мод: все дело в «тайных агентах», которые пробираются на модные показы в Париже и Милане, делают эскизы или фото, а потом с практически идеальной точностью воссоздают модели на китайских фабриках. Если не считать ошибок в названиях лейблов;

- вещи масс-маркет, сшитые абсолютно легально на официальных китайских фабриках – производствах крупного дома. Все, кто хоть чуть-чуть знаком с иерархией моды, знают, что любая коллекция высокой моды имеет свои аналоги в линейках ready-to-wear и mass-market, то есть той одежды, которую действительно можно носить, а не только демонстрировать на подиуме. Кстати, именно от такой одежды дома и получают больше всего прибыли, особенно если производят ее в Китае;

- брендовые вещи, также произведенные в Поднебесной, о чем свидетельствует бирка «Сделано в Китае». При этом именно бирка, а не надпись «Сделано в Италии», например, подтверждает тот факт, что вы держите в руках настоящую рубашку от Армани, ведь бренд не производит свои товары на родине маэстро, потому что невыгодно.

Если вы подумываете заняться доставкой и продажей вещей из Китая в Россию, стоит присмотреться к одежде – настоящей или не очень (которую, впрочем, от настоящей не отличить). Главное – выбрать хорошего посредника и хорошую фабрику в Китае.



Copyright © Компания "NOEL group"

отказ для потребителей: +7(499)753-19-97 Яндекс.Метрика