中文 | Русский
Бесплатный звонок:+7(499)753-19-97
Эл. почта:  info@noelworld.com
База знаний

База знаний

首页 > База знаний > Столкновение севера и юга, или как вести дела с китайскими партнерами из разных регионов страны

Столкновение севера и юга, или как вести дела с китайскими партнерами из разных регионов страны

Время:2017-02-07  автор:Noel Group



Бизнес с Китаем уже давно не новость, особенно для предпринимателей с Дальнего Востока, откуда до Поднебесной рукой подать. Так, например, бизнесмен Павел Пирогов, в свое время закончивший в Хабаровске единственную школу, где преподавали китайский язык, уже более 20 лет активно сотрудничает с китайцами с острова Хайнань. У Павла там достаточно большой магазин, специализирующийся на вулканической косметике и летней одежде, которую продают китайцам. К тому же в период с марта по ноябрь, когда открывается судоходство по реке Амур, Павел выступает как торговый представитель, работая в городе Фуюань, ориентированном на русских туристов.

За более чем 20 лет работы с китайцами Павел успел достаточно хорошо их изучить и советует молодым бизнесменам следующее:

- Помнить о китайском менталитете, предполагающем личную выгоду и полное отсутствие личного пространства: китайцы отличаются настырностью и всегда добиваются своего. При этом манера ведения дел у бизнесменов с севера и с юга достаточно разная. Северные китайцы больше настроены на работу и готовы сотрудничать, в то время как южные китайцы – более ленивы, безответственны и расслаблены. По этой причине с партнерами из южных провинций достаточно сложно вести дела, занимаетесь ли вы доставкой вещей из Китая или непосредственно продаете товары в России.

- Знать, что китайцам свойственно забывать о долгах и не всегда выполнять обещания, поэтому залог успешного бизнеса в той стране – жесткий контроль, причем на всех этапах, от выбора площади, например, и до процесса фасовки и упаковки товара.

- Стремиться к дружеским отношениям. Хорошего партнера и посредника в Китае найти нелегко, поэтому с ним надо поддерживать хорошие отношения, построенные на взаимной выгоде и взаимопомощи. Ведь друг для китайца – это почти святое.

Работать с китайцами действительно не всегда бывает просто, однако у большого восточного соседа огромный потенциал, поэтому попробовать стоит.



Пред Отменить Нет Следующая

Copyright © Компания "NOEL group"

отказ для потребителей: +7(499)753-19-97 Яндекс.Метрика